Фотография: Архивное фото / пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам колонии бывшего заместителя директора Росгвардии Сергея Милейко. Его признали виновным в мошенничестве при получении квартиры в Балашихе. Об этом 30 июля передает ТАСС.

«Признать Милейко Сергея Ивановича виновным в организации мошенничества в особо крупном размере и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказано в приговоре судьи Артема Филимонова.

Кроме того, суд назначил Милейко штраф в размере 600 тысяч рублей и лишил воинского звания «генерал-лейтенант запаса».

Вторым фигурантом дела является экс-начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского Кирилл Прокудин, его приговорили к 4 годам колонии.

В приговоре сказано, что Милейко разработал преступный план и привлек для его реализации Прокудина. Также отмечается, что супруга Милейко по заниженной цене приобрела нежилое помещение в ведомственном доме в Балашихе, в котором открыла парикмахерскую.

Ущерб от аферы управлению Росимущества по Московской области составил 9 миллионов 776 тысяч рублей, говорится в тексте приговора.

Бывшего заместителя директора Росгвардии задержали в октябре прошлого года. По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, Милейко освободили от должности еще летом 2019 года после служебной проверки.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!