Реклама
Новости
09:18
1 Апреля 2019 г.
Суд в Малайзии снял с гражданки Вьетнама обвинения в убийстве брата Ким Чен Ына
Поделиться:

Суд в Малайзии снял с гражданки Вьетнама обвинения в убийстве брата Ким Чен Ына

Фотография:
Fary Ismail / EPA / TASS
  • Доан Тхи Хыонг приговорили к трем годам за причинение вреда здоровью
  • Раньше суд снял обвинения с еще одной обвиняемой Сити Айсиа
  • Их задержали в 2017 году после смерти Ким Чен Нама

Суд в Малайзии снял с гражданки Вьетнама Доан Тхи Хыонг обвинения в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нама, но приговорил ее к трем годам лишения свободы за «причинение вреда здоровью с использованием опасного оружия». Об этом 31 марта сообщает AP.


UPD. Суд в Малайзии освободил из-под стражи гражданку Вьетнама Доан Тхи Хыонг, которую обвиняли в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама в 2017 году.

Суд переквалифицировал дело с «умышленного убийства» на более мягкую статью. Хыонг признала вину в нанесении вреда здоровью, а также поблагодарила суд за лояльное отношение к ней. Хыонг, по словам адвоката, сможет выйти из тюрьмы за хорошее поведение уже в мае 2019 года.

11 марта малайзийский суд без объяснения причин снял обвинения в убийстве родственника Ким Чен Ына c гражданки Индонезии Сити Айсиа и освободил ее из-под стражи.

Обеих подозреваемых задержали в 2017 году почти сразу после убийства Ким Чен Нама. На их одежде нашли следы нервно-паралитического вещества, которым отравили брата лидера КНДР в аэропорту Куала-Лумпура. Женщины не признали свою вину.

По их словам, они думали, что участвуют в розыгрыше для съемок реалити-шоу. Но по версии следователей, женщины знали об убийстве, потому что смыли ядовитое вещество с рук, чтобы не отравиться самим. За совершенное преступление им могла грозить смертная казнь.

13 февраля 2017 года Ким Чен Нама умер, после того как ему в лицо плеснули жидкостью, в которой содержался токсин VX, признанный ООН оружием массового поражения.