Фотография: Jae C. Hong / AP
В Лос-Анджелесе суд отклонил иск актрисы Эшли Джадд к Харви Вайнштейну о сексуальных домогательствах. Об этом 10 января сообщает Reuters.
Тезисы публикации
  • Она обвинила продюсера в харассменте и диффамации
  • Судья отклонил иск только о сексуальных домогательствах
  • Джадд стала одной из первых женщин, публично обвинивших Вайнштейна

Федеральный судья Филипп Гутьеррес заявил, что не смог установить, подвергалась ли Джадд харассменту со стороны продюсера. Он добавил, что актриса может подать иск против Вайнштейна о распространении ложной информации.

Адвокат Вайнштейна Филлис Купферштейн заявила, что защита «с самого начала говорила о необоснованности требований». «Мы считаем, что итоге мы мы оспорим и остальные претензии», — добавила она. 

При этом адвокат актрисы Теодор Бутрос-младший сказал, что решение судьи не отменяет претензий Джадд. Они будут продолжать выдвигать против Вайнштейна другие обвинения.

Об иске Джадд к продюсеру стало известно в мае 2018 года. Тогда актриса утверждала, что Вайнштейн мешал карьере актрисы после ее отказа вступить с ним в интимную связь. По мнению Джадд, она не получила роль в картине «Властелин колец» из-за того, что продюсер распространял лживые слухи, порочащие репутацию актрисы. Она также рассказала о том, что однажды Вайнштейн домогался ее в номере отеля.

В ответ на это представители продюсера заявили, что Вайнштейн «никак не препятствовал карьере актрисы». Они также рассказали, что в 2002 году он якобы утвердил ее на одну из ролей в фильме «Фрида», а в 2009 году — в картине «Переправа». 

Джадд — одна из первых женщин, открыто обвинивших Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После этого многие СМИ писали о том, что продюсер десятилетиями домогался актрис и сотрудниц своей компании. Ванйштейна исключили из Гильдии продюсеров США и Американской киноакадемии. В мае в Нью-Йорке состоится суд над ним по обвинениям, которые против него выдвинули две другие женщины.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!