Новости
13:17
6 Сентября 2019 г.
Суд в Москве: миллиардера Сергея Петрова объявили в международный розыск
Поделиться:

Суд в Москве: миллиардера Сергея Петрова объявили в международный розыск

Фотография:
Михаил Почуев / Коммерсантъ
  • Следствие также попросило заочно арестовать бизнесмена
  • Его обвиняют в незаконном выводе денег на Кипр
  • Адвокат Петрова сомневается в экстрадиции подзащитного

Основателя автодилерской компании «Рольф» Сергея Петрова, которого обвиняют в незаконном выводе денег за границу, объявили в международный розыск. Об этом 6 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.


UPD 2. Басманный суд заочно арестовал миллиардера Сергея Петрова и бывшего гендиректора «Рольфа» Татьяну Луковецкую.

UPD. Сергей Петров заявил «Открытым медиа», что является гражданином Австрии.

Следствие попросило суд заочно арестовать Петрова, а также бывшего гендиректора «Рольфа» Татьяну Луковецкую. Главу кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгия Кафкалию суд уже заочно отправил под стражу. Еще один обвиняемый, директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро, находится под домашним арестом.

Фигуранты дела вину не признают. Адвокат Петрова Александр Макаров в суде сказал, что сомневается в экстрадиции бизнесмена на родину, в частности, из-за необоснованного характера обвинений.

Уголовное дело против Петрова завели в конце июня. По версии следствия, он вместе с сообщниками вывел деньги со счетов компании на Кипр с помощью фиктивной сделки и по подложным документам. Сумму ущерба оценили в 4 млрд рублей.

В интервью RTVI он сказал, что не собирается возвращаться в Россию, а также назвал среди возможных причин преследования попытку рейдерского захвата бизнеса и симпатии к оппозиции.

«Рольф» — самый большой автодилер в России. Петров создал компанию в 1991 году. Сейчас у нее в портфеле 21 автомобильный бренд и 62 шоурума в Москве и Петербурге. В 2019 году журнал Forbes оценил состояние предпринимателя в $900 млн.