Реклама
Новости
16:53
12 Марта 2020 г.
Суд в Москве оштрафовал Би-би-си за нарушение российского законодательства
Поделиться:

Суд в Москве оштрафовал Би-би-си за нарушение российского законодательства

Фотография:
Alastair Grant / AP
  • Британский телеканал оштрафовали на 10 тысяч рублей
  • Штраф также получила главный редактор Екатерина Якушенко
  • Суд считает, что Би-би-си не предоставил обязательные экземпляры программ за 24 ноября 2019 года

Мировой суд Москвы оштрафовал телеканал Би-би-си, а также его главного редактора Екатерину Якушенко за нарушение статьи о предоставлении обязательного экземпляра документов. Об этом 12 марта сообщает «МБХ медиа».


UPD. Мировой суд Москвы оштрафовал телеканал Би-би-си на 20 тысяч рублей за нарушение порядка распространения продукции СМИ среди детей, сообщает «МБХ медиа».

В частности, телеканал получил штраф в 10 тысяч рублей, а Якушенко — одну тысячу рублей. Суд считает, что Би-би-си в течение месяца не предоставил на государственное хранение экземпляры программ, которые выходили 24 ноября 2019 года. Представители телеканала признали свою вину, но отметили, что копии были предоставлены «с незначительным опозданием».

Всего Роскомнадзор составил два протокола на британский телеканал. Сегодня в мировом суде также рассмотрели второе административное дело — о нарушении порядка распространения продукции СМИ среди детей.

Роскомнадзор проводил проверку в отношении материалов Би-би-си в конце 2018 года. Поводом стало решение британского медиарегулятора Ofcom оштрафовать телеканал Russia Today на $250 тысяч за «необъективное освещение событий». Тогда ведомство обнаружило у Би-би-си материалы с цитатами лидера «Исламского государства» (запрещено в России) Аль-Багдади.

В середине февраля стало известно, что МВД России проверит материалы Би-би-си и других СМИ на пропаганду наркотиков. Это произошло после заседания комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. На нем депутат Госдумы Василий Пискарев заявил, что иностранные СМИ создают терпимое отношение к употреблению наркотиков.