Реклама
Новости
17:02
13 Июня 2019 г.
Суд в Москве оставил в силе сроки Кокорину и Мамаеву
Поделиться:

Суд в Москве оставил в силе сроки Кокорину и Мамаеву

Фотография:
Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
  • Формально Мосгорсуд отменил приговор Пресненского суда из-за технической ошибки
  • Новое решение практически полностью повторяет предыдущее
  • Сроки заключения не изменились

Мосгорсуд оставил в силе сроки Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых в мае осудили на 1,5 года колонии за две драки в Москве. Такое решение приняла тройка судей, сообщает 13 июня РБК.


До этого сообщалось, что суд отменил приговоры Кокорину и Мамаеву, но позже РБК аннулировал это сообщение.

Формально суд действительно отменил приговор и вынес новый, но он практически полностью повторяет решение Пресненского суда. Частично изменилась лишь квалификация действий футболистов (ее уточнили, исправив техническую ошибку). 

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к 17 месяцам колонии общего режима, а Кокорина — к 18 месяцам. Их признали виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. По делу также проходил Кирилл Кокорин — младший брат Александра Кокорина, и их знакомый — Александр Протасовицкий. Они получили 18 и 17 месяцев колонии соответственно.

В октябре 2018 года фигуранты дела участвовали в двух драках в центре Москвы. Сначала они подрались с водителем Виталием Соловчуком, а после этого устроили потасовку с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Кокорин-старший, в частности, ударил того стулом. В апреле 2019 года они частично признали вину, но не согласились с тем, что действовали по предварительному сговору и из хулиганских побуждений.