Новости
14:06
12 Июля 2019 г.
Суд в Москве арестовал бывшего замглавы Пенсионного фонда России
Поделиться:

Суд в Москве арестовал бывшего замглавы Пенсионного фонда России

Фотография:
пресс-служба Пенсионного фонда РФ
  • Алексея Иванова задержали 10 июля
  • Он написал явку с повинной
  • Размер взятки составил 4,4 млн рублей

Басманный суд Москвы 12 июля арестовал на два месяца бывшего заместителя руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова по делу о получении взятки. Об этом 12 июля сообщает РИА Новости.


Иванова задержали 10 июля. Следователи обыскали его кабинет в Пенсионном фонде и изъяли документы. По данным TAdviser, документы изъяли также в компаниях-подрядчиках ПФР «Редсис» и «Техносерв».

По словам следователя, Иванов написал явку с повинной, признался в получении взятки на сумму 4,4 млн рублей и рассказал о сообщниках. Следователи попросили арестовать предполагаемого взяткодателя, которым считают директора департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина.

Источник TAdviser утверждал, что чиновника задержали перед объявлением тендера на развитие единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), сумма которого может достигать 1,5 млрд рублей.

По информации ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова, Иванов после задержания написал заявление об отставке, но в пресс-службе ПФР это не подтвердили.

Иванов занял должность замглавы ПФР в 2017 году, а до этого он отвечал в ведомстве за развитие IT-инфраструктуры и информатизацию.

Загрузка...