Новости
10:46
3 Сентября 2019 г.
Суд в Москве приговорил Владислава Синицу к пяти годам колонии за призывы к насилию над детьми силовиков
Поделиться:

Суд в Москве приговорил Владислава Синицу к пяти годам колонии за призывы к насилию над детьми силовиков

Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Его признали виновным в экстремизме и возбуждении ненависти
  • Синица свою вину отрицает
  • 31 июля он прокомментировал твит о том, что силовиков, избивающих людей на митингах, можно распознать по фото

Пресненский суд Москвы признал Владислава Синицу виновным в экстремизме в связи с угрозами в адрес детей сотрудников МВД и приговорил к пяти годам колонии. Об этом 3 сентября сообщает ТАСС.


По версии суда, в одном из своих твитов Синица призывал к насилию над детьми сотрудников Росгвардии и полиции. Прокурор попросил приговорить блогера к шести годам колонии общего режима.

В обвинительном заключении говорится, что Синица на протяжении недели размещал экстремистские записи в своем твиттере под псевдонимом Макс Стеклов. По данным следствия, 31 июля Синица прокомментировал запись, в которой говорилось о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции. Своим комментарием он призвал «широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов».

Подсудимый свою вину отрицает. По его мнению, в твите нет никакого призыва или даже повелительного наклонения.

«Вы этого там не видели, потому что этого там и нет. У меня не было цели в своих публикациях начать расследование против маленькой группы лиц, и тем более оскорблять всю группу правоохранительных лиц, тем более тех, кто не занимается избиениями мирных граждан», — сказал блогер.

В твите Синицы речь шла о силовиках, которые жестко задерживали активистов и случайных прохожих во время массовых несогласованных акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Из-за масок и шлемов с забралами их было практически невозможно идентифицировать. После этого появилось общественное требование их деанонимизировать.

Синицу задержали в Москве 4 августа. Дело завели по статье об экстремизме за «возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц».

Загрузка...