Реклама
Новости
17:52
25 Февраля 2020 г.
Суд в Москве вновь оштрафовал дизайнера, которому полиция сломала ногу
Поделиться:

Суд в Москве вновь оштрафовал дизайнера, которому полиция сломала ногу

Фотография:
@Denishender / Twitter
  • В сентябре 2019 года Коновалова оштрафовали за участие в несанкционированной акции
  • 16 января 2020 года Мосгорсуд рассмотрел жалобу дизайнера и отменил штраф
  • Коновалова задержали перед акцией протеста 27 июля, когда он совершал утреннюю пробежку

Савеловский суд Москвы повторно оштрафовал дизайнера Константина Коновалова, которому при задержании перед акцией 27 июля сломали ногу. Об этом 25 февраля сообщает «МБХ Медиа».


Первый раз Коновалова оштрафовали в сентябре 2019 года за участие в несанкционированной акции. Но 16 января Мосгорсуд рассмотрел жалобу дизайнера и отменил штраф.

Константина Коновалова, который разработал новый логотип московского метро, задержали перед акцией протеста 27 июля. По его словам, он совершал утреннюю пробежку, но бойцы Росгвардии решили, что он убегает от них.

Во время задержания Коновалову сломали ногу. Он обратился в Следственный комитет, который посчитал действия полиции правомерными.

Летом 2019 года в Москве проходили митинги с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акции 27 июля полиция задержала больше 1300 человек. Позже СК завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти, которое назвали «московским делом». Его фигурантами стали больше 30 человек.