Фотография: Юлия Лорис / Коммерсантъ
Мещанский суд Москвы заочно арестовал бывшего генерального директора «Трансаэро» Александра Бурдина. Его объявили в международный розыск. Об этом 28 августа сообщили в Следственном комитете России (СК).
Тезисы публикации
  • Бурдина объявили в международный розыск
  • Его подозревают в краже больше 1,3 млрд рублей
  • В 2017 году «Трансаэро» признали банкротом с долгами в 250 млрд рублей

По данным следствия, Бурдин с октября 2015 года по сентябрь 2017 года украл больше 1,3 млрд рублей. Он использовал свое служебное положение и продавал имущество компании.

Также Бурдина обвиняют в том, что он не выплатил работникам зарплату на сумму не меньше 400 млн рублей. В СК добавили, что бывший гендиректор мог погасить долг перед сотрудниками, но вместо этого выплачивал деньги себе.

Авиакомпанию «Трансаэро» признали банкротом в сентябре 2017 года. Саму процедуру банкротства начали еще в 2015 году, когда «Росавиация» аннулировала сертификат перевозчика. Проверка регулятора показала, что долги компании превысили 250 млрд рублей.

Александр Бурдин возглавил «Трансаэро» в 2015 году. До этого он в 2001—2011 годах работал заместителем генерального директора в «Русале» Олега Дерипаски. Также Бурдин возглавлял крупнейший в России холдинг по созданию керамических стройматериалов Unitile.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!