Новости
11:25
12 Февраля 2019 г.
Суд в Новосибирске закрыл дело школьника, который подделывал оценки в электронном журнале
Поделиться:

Суд в Новосибирске закрыл дело школьника, который подделывал оценки в электронном журнале

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • В его действиях не нашли состава преступления
  • Раньше прокуратура тоже высказывалась за отмену уголовного дела
  • Бывшему гимназисту отменили подписку о невыезде и дали право на реабилитацию

Советский районный суд Новосибирска 12 февраля закрыл уголовное дело против выпускника гимназии Владимира Жоглика, которого обвиняли в исправлении оценок в электронном журнале. Об этом сообщило информационное агентство FlashSiberia.


Дело закрыли, потому что не нашли в действиях Жоглика состава преступления. Сторона обвинения не возражала против этого. Суд оставил за выпускником гимназии право на реабилитацию и отменил подписку о невыезде.

11 февраля на предварительном слушании прокуратура заявила, что отказывается от обвинений из-за малозначительности нарушения, которое не представляло опасности для общества. Прокурор отметил, что ведомство трижды просило закрыть дело, но следствие отказывалось.

Жоглик сказал, что почувствовал облегчение и посоветовал школьникам не исправлять оценки. «Они мало что значат и важны, в основном, для ваших родителей», — добавил бывший гимназист.

Электронный журнал в новосибирской гимназии №5 взломали весной 2016 года. Один из учеников получил права администратора и передал логин с паролем Жоглику, который в следующем учебном году исправлял в электронном журнале оценки себе и одноклассникам. В ноябре это заметили учителя и обратились в полицию.

Против Жоглика завели уголовное дело по статье неправомерном доступе к защищенной информации. С него взяли подписку о невыезде. Старшекласснику грозило до двух лет колонии.   
Загрузка...