• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6648.83
Новости
13:31
6 Июля 2018 г.
Суд в Нью-Йорке отпустил на свободу активистку, которая забралась на статую Свободы в знак протеста
Поделиться:

Суд в Нью-Йорке отпустил на свободу активистку, которая забралась на статую Свободы в знак протеста

Видео
Суд в Нью-Йорке отпустил на свободу активистку, которая забралась на статую Свободы в знак протеста
Фотография:
кадр из видео CNN
  • Тереза Окуму протестовала против миграционной политики США
  • Она три часа отказывалась спускаться с пьедестала, на котором установлена статуя Свободы
  • Окуму грозит до шести месяцев тюрьмы

Уроженку Конго Терезу Окуму, которую задержали после того, как она в день Независимости США забралась на статую Свободы, отпустили без залога. Об этом 5 июля написала New York Daily News.


В суде Окуму рассказала, что забралась 4 июля на статую Свободы в знак протеста против политики Белого дома в отношении мигрантов. 

Из-за акции Окуму сотрудники Службы национальных парков США приняли решение эвакуировать около четырех тысяч посетителей с острова Либерти, где установлена статуя. 

Женщине удалось залезть на пьедестал, на котором установлена статуя, после чего к монументу подъехала полиция. Окуму, находясь на высоте приблизительно 30 метров, в течение трех часов отказывалась спускаться. 

Женщина, которая работает персональным тренером, требовала от властей США вернуть всех детей, которых разлучили с их родителями на границе Штатов и Мексики.

Позднее 44-летнюю Окуму все-таки задержали и предъявили обвинения в сопротивлении аресту и незаконном проникновении. На первом судебном заседании 5 июля задержанная отказалась признать свою вину. Ей грозит до шести месяцев тюрьмы. 

Акцию Окуму прокомментировал президент США Дональд Трамп. На встрече со своими сторонниками в Монтане Трамп назвал Окуму «клоуном» и заявил, что полиции не нужно было пытаться снять женщину со статуи. «Я бы так не делал. Я бы предложил натянуть какие-нибудь сети и ждать, пока она сама спрыгнет», — сказал американский президент.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.