• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6698.67
Новости
12:24
13 Марта 2018 г.
Суд в Петербурге закрыл дело о рухнувшем трапе в Пулкове за примирением сторон
Поделиться:

Суд в Петербурге закрыл дело о рухнувшем трапе в Пулкове за примирением сторон

Суд в Петербурге закрыл дело о рухнувшем трапе в Пулкове за примирением сторон
Фотография:
Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС
  • Судебное заседание было закрытым
  • Стороны заключили мировое соглашение
  • Из-за аварии с трапом в Пулково погиб ребенок

Московский районный суд Петербурга закрыл уголовное дело о рухнувшем в аэропорту Пулково трапе за примирением сторон. Об этом 13 марта сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.


Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Уголовное дело отношении сотрудника аэропорта Пулково Александра Козельского прекратили.

Адвокат Козельского сказал, что его подзащитный и потерпевшие заключили мировое соглашение. Юрист добавил, что Козельский возместил ущерб пострадавшим и извинился.

Авария с трапом в Пулкове произошла в сентябре 2017 года. Женщина и ее годовалая внучка упали на землю после того, как под ними провалился пол одной из секций. Бабушка получила переломы, а ребенок сильно ударился головой. 14 октября девочка умерла в больнице.


30 сентября суд отправил под домашний арест начальника участка механических работ службы спецтранспорта Пулкова Александра Козельского. Его обвинили в недоброкачественном ремонте транспортных средств и в том, что он выпустил их в эксплуатацию с техническими неисправностями, что привело к смерти человека. 

В декабре 2016 года Следственный комитет заявил, что трап держался на самодельной оси, параметры которой не соответствовали требованиям производителя трапа. По версии следствия, это и стало причиной аварии.