Фотография: Matt Slocum / AP
Верховный суд Пенсильвании отменил обвинительный приговор комику Биллу Косби по делу о сексуальном насилии. Об этом сообщает CNBC.

Суд отменил приговор после того, как выяснилось, что соглашение с прокурором не позволило предъявить Косби обвинения по этому делу. Новое постановление запрещает повторное рассмотрение дела, сказано в документах суда. Будет ли прокуратура оспаривать это решение, пока неизвестно.

Косби уже отбыл почти три года из своего срока. Он находится в тюрьме неподалеку от Филадельфии.

В сентябре 2018 года суд в Пенсильвании приговорил 81-летнего американского актера и комика Билла Косби к реальному сроку за сексуальное насилие с применением наркотиков. Косби должен был провести в тюрьме от трех до десяти лет в зависимости от обстоятельств. Обвинение просило от пяти до десяти лет лишения свободы.

Тогда суд постановил, что в 2004 году Косби в своем доме занялся сексом с сотрудницей университета Темпл Андреей Констанд. Согласия на интимную связь она не давала: Констанд была без сознания и под действием наркотиков. Всего о домогательствах со стороны Косби заявляли 60 женщин, но только случай с Констанд привел к судебным разбирательствам.

В мае 2018 года Косби исключили из членов Американской киноакадемии. Причиной стало нарушение правил, которые были приняты после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном.

Билл Косби — американский актер, режиссер, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист, ветеран стэндап комеди. Широкую популярность он получил в 1960-х благодаря телесериалу «Я — шпион». В 1980-х годах он стал автором «Шоу Косби» — одного из самых успешных комедийных проектов десятилетия. Он лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!