Реклама
Новости
22:54
24 Декабря 2018 г.
Суд в США потребовал от Пхеньяна выплатить $500 млн семье умершего после поездки в КНДР американца
Поделиться:

Суд в США потребовал от Пхеньяна выплатить $500 млн семье умершего после поездки в КНДР американца

Фотография:
AP
  • Родители Уормбира обвинил власти КНДР в пытках, из-за которых их сын погиб
  • Они требовали через суд взыскать с Пхеньяна порядка $1 млрд компенсации
  • В Северной Корее студента приговорили к 15 годам лишения свободы за кражу плаката

Федеральный судья в США потребовал от Пхеньяна выплатить $500 млн семье умершего после поездки в Северную Корею Отто Уормбира. Об этом 24 декабря сообщил новостной портал Axios со ссылкой на документы федерального суда столичного округа Колумбия.


В иске родители Фред и Синди Уормбиры утверждали, что КНДР взяла их сына в заложники, жестоко пытала его, и в результате Отто погиб. Они требовали через суд взыскать с Пхеньяна около $1 млрд компенсации.

Родители Отто Уормбира подали в иск против властей КНДР в апреле этого года. В нем они рассказали, что происходило с ними после того, как они узнали о задержании их сына в Северной Корее. Родители говорили, что режим убил американского студента без суда и следствия, и просили возместить им материальный и моральный ущерб.

Они также утверждали, что власти давили на Отто, из-за чего он записал обращение для северокорейского ТВ. Там он раскаялся в совершенном им «преступлении против корейского народа».

Фред и Синди Уормбиры обвинили северокорейские власти в том, что те пытали их сына еще в сентябре 2017 года. Однако американские паталогоанатомы, которые осматривали тело молодого человека, не нашли «никаких признаков травм».

Американского студента арестовали в 2016 году во время туристической поездки в КНДР. Его обвинили в краже пропагандистского плаката из гостиницы и приговорили к 15 годам лишения свободы. Судебное разбирательство по его делу длилось ровно один час. Ему отказали в просьбе связаться с родственниками.

Когда он заболел и впал в кому, его отправили в США. Он умер в больнице Цинциннати, штат Огайо, спустя несколько дней после прилета.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ