Фотография: Alexxx1979 / WikiCommons
Таганрогский городской суд решил отправить под домашний арест подозреваемого в массовом отравлении таллием, которое произошло на местном авиазаводе в прошлом году. Об этом 5 апреля сообщает пресс-служба суда. 
Тезисы публикации
  • Суд назвал фамилию и инициалы подозреваемого — Шульга В.Ю.
  • Он проведет под арестом дома два месяца
  • Шульгу задержали 4 апреля. Собеседник «Интерфакса» сказал, что он работал на заводе

Назначить Шульге В.Ю. домашний арест предложил дознаватель. Полное имя подозреваемого пока не раскрыли. В пресс-релизе говорится, что подозреваемый признал свою вину. Шульга останется дома под арестом на два месяца, до 3 июня.

«Интерфакс» сообщил о задержании подозреваемого 4 апреля. Тогда собеседник агентства не назвал имени, но сказал, что он работал на этом заводе.

Массовое отравление на заводе в Таганроге произошло в прошлом году. Сотрудники начали жаловаться на здоровье в ноябре. 28 пострадавших госпитализировали в столичный НИИ имени Склифосовского. В их числе главный инженер предприятия, у которого норма таллия в крови была превышена в 150 раз. 

Уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью СК завел 12 марта, с тех пор они искали отравителя. Мэр города заявил, что таллий на заводах города не использовался.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!