Новости
12:30
13 Апреля 2018 г.
Суд в Таиланде предъявил Насте Рыбке и Алексу Лесли обвинения по делу о проституции
Поделиться:

Суд в Таиланде предъявил Насте Рыбке и Алексу Лесли обвинения по делу о проституции

Фотография:
Sakchai Lalit / AP
  • Рыбку и Лесли оставили под стражей
  • Изначально их задержали по другому делу
  • Оно связано с незаконной предпринимательской деятельностью

Провинциальный суд города Паттайя в Таиланде предъявил официальные обвинения гражданам Беларуси Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) по делу о проституции и организации преступного сообщества. Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря суда.


Рыбку и Лесли обвиняют в организации преступного сообщества, сговоре и предоставлении секс-услуг, пишет агентство. Вместе с ними обвинения предъявили еще нескольким фигурантам дела о незаконных секс-тренингах в Таиланде. Суд оставил их под стражей. Но если раньше они находились в Центре временного содержания иммиграционной полиции Бангкока, теперь их переведут в городскую тюрьму Паттайи.

Следующее заседание по делу о проституции состоится 24 апреля, уточнил секретарь суда. Заседание по первому делу — о незаконной предпринимательской деятельности — пройдет 17 апреля.

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в феврале. Предполагалось, что их депортируют из страны, но в начале апреля стало известно, что на них подали новые заявления. Их заподозрили в проституции. 

Лесли и Рыбка просили США предоставить им убежище в обмен на информацию о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах. Рыбка говорила, что у нее есть 16 часов аудиозаписей разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски на эту тему. По информации CNN, с гражданами Беларуси пытались связаться сотрудники ФБР, но их не пустили к задержанным.

О связях Рыбки с Дерипаской стало известно после расследования ФБК Алексея Навального. В нем утверждалось, что Рыбка путешествовала на яхте Дерипаски. Подтверждением этому послужили, в частности, инстаграм Рыбки и написанная ею книга. Вместе с Рыбкой и Дерипаской, как утверждает Навальный, на борту был вице-премьер российского правительства Сергей Приходько.