Новости
20:50
6 Апреля 2018 г.
Полиция Таиланда подтвердила, что Насте Рыбке и Алексу Лесли предъявили новые обвинения
Поделиться:

Полиция Таиланда подтвердила, что Насте Рыбке и Алексу Лесли предъявили новые обвинения

Полиция Таиланда подтвердила, что Насте Рыбке и Алексу Лесли предъявили новые обвинения
Фотография:
Gemunu Amarasinghe / AP
  • Их обвинили в домогательствах и сговоре
  • Еще Рыбку, Лесли и других участников секс-тренинга обвиняют в проституции
  • Все фигуранты дела до сих пор находятся в Таиланде

Полиция Таиланда официально подтвердила, что Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич) и Алексу Лесли (Александру Кириллову) предъявили обвинения в проституции и сговоре. Об этом 6 марта пишет New York Times.


Шеф полиции Паттайи Апичай Кробпеч рассказал, что Рыбку, Лесли и еще восемь участников незаконного секс-тренинга обвиняют в проституции и сговоре. Он отказался раскрывать подробности дела или назвать заявителя. 

По данным NYT, Рыбку и Лесли содержат в центре заключения в Бангкоке, в основном без связи с внешним миром.

Раньше РИА Новости со ссылкой на источник в полиции сообщило, что Рыбку и Лесли также обвинили в изнасиловании. Официально эти данные пока не подтвердились.

Граждан Беларуси Вашукевич и Кириллова задержали в Таиланде в конце февраля. Судя по отчетам об аресте и записям разговоров полицейских, у тайских силовиков был «иностранный шпион» на тренингах Лесли. Он ходил на семинары и сообщил полиции, когда можно устроить облаву. 

После задержания Рыбка и Лесли попросили убежище в США в обмен на информацию о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Рыбка утверждала, что у нее есть записи разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски на эту тему. Телеканал CNN сообщал, что сотрудники ФБР пытались встретиться с Рыбкой, но местные власти им отказали.

Настя Рыбка получила известность после расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем утверждалось, что Дерипаска путешествовал на своей яхте с вице-премьером России Сергеем Приходько и девушкой из эскорта (Рыбкой). После расследования Дерипаска подал на Лесли и Рыбку в суд.