Фотография: @alex.lesley / Instagram

Бизнесмен Олег Дерипаска в своем иске к Насте Рыбке (Анастасия Вашукевич) и Алексу Лесли (Александр Кириллов) потребовал по миллиону рублей с каждого в качестве компенсации морального ущерба. Об этом 19 марта сообщает Znak.com. 

Тезисы публикации
  • В иске говорится, что это компенсация морального ущерба
  • Еще в материалах делах есть жалобы СМИ и ФБК на обеспечительные меры
  • По ним Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

В иске говорится, что информация о том, что Рыбка была любовницей Дерипаски не соответствует действительности. Фотографии и видео ответчики размещали в соцсетях, чтобы «удовлетворить обывательский интерес» и «прорекламировать» свои курсы по соблазнению. 

В материалах дела есть все жалобы от СМИ и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в которых они пытаются оспорить обеспечительные меры по иску. Юристы считают, что ограничения несоразмерны и являются нарушением свободы слова.

8 февраля ФБК опубликовал расследование о «коррупционных связях» Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько. В расследовании Навальный ссылался на фотографии Рыбки в инстаграме и на ее книгу. 

10 февраля Роскомнадзор внес сайт Навального в реестр запрещенной информации в качестве обеспечительных мер по иску Дерипаски к Рыбке и Лесли. 24 февраля политик заявил, что удалил расследование с сайта, но оставил его в YouTube. После этого он потребовал от Роскомнадзора разблокировать страницу. Сейчас сайт Навального доступен. 

В конце февраля Рыбку и Лесли задержали в Таиланде за проведение незаконных секс-тренингов для туристов. Позже они обратились в консульство США с просьбой предоставить им политическое убежище. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!