Новости
15:40
26 Февраля 2018 г.
Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального
Поделиться:

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального
Фотография:
RTVI

Роскомнадзор удалил сайт оппозиционера Алексея Навального из списка запрещенной информации. Об этом 26 февраля сообщает RNS со ссылкой на регулятор.

  • 8 февраля ФБК выложил расследование о Дерипаске и Приходько
  • 15 февраля регулятор заблокировал сайт Навального из-за расследования
  • Позже Навальный удалил текст с сайта, но оставил видео в YouTube
Видео
Видео
Фотография:
@roskomnadzor.official / Facebook

В регуляторе пояснили, что сайт выполнил требование Усть-Лабинского суда, поэтому его убрали из единого реестра. На момент написания новости (14:30) сайт Навального был доступен.

8 февраля Навальный опубликовал расследование о совместном отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. В материале Навальные ссылается на фото и видео из инстаграма Рыбки и ее книгу, в которой она рассказала про встречу на яхте.

Роскомнадзор потребовал от провайдеров заблокировать сайт Навального после иска бизнесмена Олега Дерипаски к Насте Рыбки (настоящее имя Анастасия Вашукевич) и «секс-тренеру» Алексу Лесли (Александр Кириллов), который тот подал в Усть-Лабинский суд Краснодарского края.

10 февраля регулятор внес сайт Навального в реестр запрещенной информации по требованию суда. Рыбка удалила часть фотографий и видео с Дерипаской в инстаграме, еще несколько, по-видимому, удалило руководство соцсети.

15 февраля российские провайдеры начали блокировать сайт Навального. 24 февраля политик заявил, что удалил расследование с сайта, но оставил видео в YouTube. После этого он потребовал от Роскомнадзора разблокировать страницу.

23 февраля Дерипаска ушел с постов президента металлургической компании «Русал» и энергетической En+ Group, которые он возглавлял с 2014 и 2013 годов соответственно. До этого газета «Коммерсантъ» писала, что бизнесмен уходит из компаний из-за «кремлевсого доклада» Минифина США. Другие собеседники издания сказали, что уход Дерипаски не связан ни с «кремлевским докладом», ни с судебным конфликтом с Рыбкой.  


Ссылки по теме:

В Таиланде задержали Алекса Лесли и Настю Рыбку — RTVI, 28.02.2018

Навальный удалил расследование об Олеге Дерипаске и Сергее Приходько со своего сайта — RTVI, 24.02.2018

Роскомнадзор внес расследование о вице-премьере Сергее Приходько в список запрещенной информации — RTVI, 10.02.2018