• 17.16
  • 61.59
  • 72.18
  • 7931.97
Новости
11:41
24 Февраля 2018 г.
Навальный удалил расследование об Олеге Дерипаске и Сергее Приходько со своего сайта
Поделиться:

Навальный удалил расследование об Олеге Дерипаске и Сергее Приходько со своего сайта

Навальный удалил расследование об Олеге Дерипаске и Сергее Приходько со своего сайта

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный удалил со своего сайта расследование про бизнесмена Олега Дерипаску и российского вице-премьера Сергея Приходько. Оппозиционер обещал убрать его еще 22 февраля в передаче Навальный LIVE.

  • Роскомнадзор заблокировал сайт после иска Дерипаски
  • Теперь Навальный потребует разблокировать его страницу
  • С YouTube не стали удалять видео расследования
Видео
/
Фотография:
ТАСС

«Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог, ее уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в YouTube. Поэтому мы сейчас ее закроем и перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку», — сказал Навальный в эфире.

По данным на 24 февраля, страница, на которой было расследование, уже недоступна.

Расследование все еще можно посмотреть на YouTube. Удалять его оттуда команда ФБК не будет. Роскомнадзор пока не собирается блокировать видеохостинг из-за расследования.

8 февраля ФБК опубликовал расследование о «коррупционных связях» бизнесмена Дерипаски и вице-премьера Приходько. В материале сослались на фото, видео и книгу девушки из «эскорт-услуг» Насти Рыбки, где та подробно описывала путешествие на яхте с высокопоставленным чиновником.

10 февраля Роскомнадзор внес расследование и сайт Навального в список запрещенной информации. Ведомство заблокировало эти страницы по иску Дерипаски к Рыбке и ее «секс-тренеру» Алексу Лесли (настоящее имя — Александр Кириллов). Бизнесмен потребовал удалить фотографии и видео фотографии с ним из социальных сетей. Рыбка удалила часть фотографий и видео в инстаграме, еще несколько, по-видимому, удалило руководство соцсети.

13 февраля Навальный подал иск против Роскомнадзора. Однако Таганский суд Москвы отказался его рассматривать.

23 февраля Дерипаска ушел с постов президента металлургической компании «Русал» и энергетической En+ Group. Он возглавлял их с 2014 и 2013 годов соответственно. До этого газета «Коммерсантъ» писала, что Дерипаска уходит из компаний из-за «кремлевсого доклада» Минифина США. Другие собеседники издания сказали, что уход Дерипаски не связан ни с «кремлевским докладом», ни с судебным конфликтом с Рыбкой.  


Ссылки по теме: 

Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube — RTVI, 20.02.2018 

Российские провайдеры начали блокировать сайт Навального — RTVI, 15.02.2018

Роскомнадзор внес расследование о вице-премьере Сергее Приходько в список запрещенной информации — RTVI, 10.02.2018