Новости
21:53
4 Апреля 2018 г.
РИА: в Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли обвинили в изнасиловании
Поделиться:

РИА: в Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли обвинили в изнасиловании

РИА: в Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли обвинили в изнасиловании
Фотография:
@nastya_rybka.ru / Instagram
  • Кто их обвинил, пока неизвестно
  • Рыбку и Лесли арестовали в Таиланде за нелегальные секс-тренинги
  • Их собирались депортировать, но из-за новых обвинений процесс может затянуться

Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), Алекса Лесли (Александра Кириллова) и еще восемь человек обвинили в изнасиловании и организации проституции. Об этом 4 апреля сообщает РИА со ссылкой на источник в отделе уголовной полиции таиландского города Паттайи. 


Собеседник агентства не знает, кто именно подал заявление. Из доступной ему информации, он сделал вывод, что «основные» обвинения выдвинуты против одного из участников нелегального секс-тренинга в Таиланде, а остальные в заявление упоминаются как сообщники. 

Источник РИА также рассказал, что одного из обвиненных за секс-тренинг еще 5 марта должны были депортировать из Таиланда, но в итоге передали уголовной полиции. Его имени источник агентства не назвал. 

23 марта агентство сообщало, что суд Паттайи приговорил к условным срокам соорганизаторов тренинга Диану Симук, Дениса Козлова и Игоря Кучерявенко. Теперь РИА пишет, что двоих обвиненных уже выслали в Россию. Всего по делу проходят десять человек.

Источник агентства отмечает, что теперь оставшихся фигурантов дела о «секс-тренинге», скорее всего, не депортируют, так как начнется расследованию по заявлению об изнасиловании и проституции. 

Граждан Беларуси Вашукевич и Кириллова задержали в Таиланде в конце февраля. После задержания они просили убежище в США в обмен на информацию о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Рыбка утверждала, что у нее есть 16 часов записей разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски на эту тему. Белорусы говорили, что опасаются за свою безопасность в случае депортации. Телеканал CNN сообщал, что сотрудники ФБР пытались встретиться с Рыбкой, но местные власти им отказали. Таиландская полиция утверждает, что в задержании Рыбки и Лесли помогал «иностранный шпион». 

Настя Рыбка получила известность после расследования оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждалось, что Дерипаска путешествует на своей яхте вместе с Рыбкой и вице-премьером российского правительства Сергеем Приходько. На этой же яхте была и Рыбка, о чем, в частности, свидетельствовал ее инстаграм. После расследования Дерипаска подал на Лесли и Рыбку в суд.