Фотография: @nastya_rybka.ru / Instagram
Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), Алекса Лесли (Александра Кириллова) и еще восемь человек обвинили в изнасиловании и организации проституции. Об этом 4 апреля сообщает РИА со ссылкой на источник в отделе уголовной полиции таиландского города Паттайи. 
Тезисы публикации
  • Кто их обвинил, пока неизвестно
  • Рыбку и Лесли арестовали в Таиланде за нелегальные секс-тренинги
  • Их собирались депортировать, но из-за новых обвинений процесс может затянуться

Собеседник агентства не знает, кто именно подал заявление. Из доступной ему информации, он сделал вывод, что «основные» обвинения выдвинуты против одного из участников нелегального секс-тренинга в Таиланде, а остальные в заявление упоминаются как сообщники. 

Источник РИА также рассказал, что одного из обвиненных за секс-тренинг еще 5 марта должны были депортировать из Таиланда, но в итоге передали уголовной полиции. Его имени источник агентства не назвал. 

23 марта агентство сообщало, что суд Паттайи приговорил к условным срокам соорганизаторов тренинга Диану Симук, Дениса Козлова и Игоря Кучерявенко. Теперь РИА пишет, что двоих обвиненных уже выслали в Россию. Всего по делу проходят десять человек.

Источник агентства отмечает, что теперь оставшихся фигурантов дела о «секс-тренинге», скорее всего, не депортируют, так как начнется расследованию по заявлению об изнасиловании и проституции. 

Граждан Беларуси Вашукевич и Кириллова задержали в Таиланде в конце февраля. После задержания они просили убежище в США в обмен на информацию о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Рыбка утверждала, что у нее есть 16 часов записей разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски на эту тему. Белорусы говорили, что опасаются за свою безопасность в случае депортации. Телеканал CNN сообщал, что сотрудники ФБР пытались встретиться с Рыбкой, но местные власти им отказали. Таиландская полиция утверждает, что в задержании Рыбки и Лесли помогал «иностранный шпион». 

Настя Рыбка получила известность после расследования оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждалось, что Дерипаска путешествует на своей яхте вместе с Рыбкой и вице-премьером российского правительства Сергеем Приходько. На этой же яхте была и Рыбка, о чем, в частности, свидетельствовал ее инстаграм. После расследования Дерипаска подал на Лесли и Рыбку в суд. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!