Новости
20:02
5 Марта 2018 г.
Рыбка рассказала NYT, что у нее есть доказательства вмешательства России в американские выборы
Поделиться:

Рыбка рассказала NYT, что у нее есть доказательства вмешательства России в американские выборы

Рыбка рассказала NYT, что у нее есть доказательства  вмешательства России в американские выборы
Фотография:
@nastya_rybka.ru / Instagram
  • Рыбка утверждает, что у нее есть записи разговоров Дерипаски
  • Она говорит, что на них олигарх обсуждает американские выборы
  • В конце февраля Рыбку задержали в Таиланде

Настя Рыбка в интервью New York Times сказала, что готова передать США записи разговоров миллиардера Олега Дерипаски о вмешательстве России в американские выборы. Ее слова опубликовали на сайте газеты.


26 февраля Рыбку (Анастасию Вашукевич) и ее знакомого Алекса Лесли (Александра Кириллова) задержали в Таиланде за незаконные секс-тренинги. Рыбку и Лесли подозревают в нарушении миграционного законодательства и нелегальной трудовой деятельности. Обоим грозит штраф и депортация. 

Сейчас Рыбка находится в миграционном центре в Бангкоке, где она дала интервью NYT. Она рассказала, что у нее есть 16-18 часов записанных разговоров Дерипаски с его партнерами, в том числе о президентских выборах в США 2016 года. «Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план для выборов», — пояснила она газете. Рыбка уточнила, что один из разговоров был с тремя людьми, которые свободно говорили по-английски. Девушка предполагает, что это были американцы. 

Рыбка говорит, что готова поделиться записями в обмен на защиту со стороны США. В интервью NYT Рыбка пояснила, что «боится» возвращаться в Россию, так как там с ней могут произойти «странные вещи».

До этого Рыбка и Лесли попросили убежища в Америке. Лесли в своем письме в американское консульство писал, что у Рыбки есть «очень важная для США информация». 

О связях Рыбки с Дерипаской стало известно после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В публикации говорилось, что Рыбка провела несколько дней на яхте Дерипаски, где в этот момент также находился вице-премьер России Сергей Приходько. Навальный обвинял Приходько в получении взятки от Дерипаски. Приходько отказался комментировать расследование Навального, а бизнесмен подал на Рыбку и Лесли в суд.

Навальный в своем расследовании предполагал, что Дерипаска мог быть посредником между Приходько и Полом Манафортом — бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа. Манафорт, предполагал оппозиционер, мог передавать важную информацию об американских выборах Приходько через Дерипаску. СМИ писали, что Манафорт долгое время сотрудничал с Дерипаской и задолжал одной из компаний олиграха $19 млн.