Новости
15:52
28 Февраля 2018 г.
RT: Алекс Лесли и Настя Рыбка попросили убежища в США
Поделиться:

RT: Алекс Лесли и Настя Рыбка попросили убежища в США

RT: Алекс Лесли и Настя Рыбка попросили убежища в США
Фотография:
Instagram

Алекс Лесли (Александр Кириллов) написал письмо в консульство США с просьбой предоставить ему и Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич) политическое убежище. Об этом 28 февраля сообщает RT со ссылкой на представителя Рыбки. Также телеканал ознакомился с письмом Лесли.

  • Телеканал ознакомился с письмом Лесли в консульство США
  • Он утверждает, что у него и Рыбки есть важная информация для США
  • Лесли и Рыбку 26 февраля задержали в Таиланде
Видео
Видео
Фотография:
Mark Fayloga / American Forces Press Service

26 февраля Лесли и Рыбку задержали в Таиланде за проведение незаконных секс-тренингов для туристов. В письме говорится, что полиция Таиланда собирается экстрадировать задержанных в Россию, в связи с чем Лесли и Рыбка просят защитить их. Кроме того, Лесли утверждает, что у него и его подруги есть «очень важная для США информация» и они «очень сильно» рискуют жизнями. Россиянин также уточнил, что его и Рыбку переводят в другую тюрьму.

27 февраля Рыбка опубликовала у себя в инстаграме видео, в котором предложила США информацию о связях российских депутатов с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и самим Трампом. «Я знаю очень многое», — говорит Рыбка в ролике. В еще одном видео она обращается к президенту России Владимиру Путину и говорит, что ее перевозят уже в третью тюрьму без объяснения причин и отказались выпустить под залог, хотя она его заплатила.

Власти Таиланда подозревают Лесли и Рыбку в нарушении миграционного законодательства и нелегальной трудовой деятельности. Задержанным грозит штраф и депортация.

В начале февраля российский оппозиционер Алексей Навальный выпустил расследование о связях Рыбки, российского миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Навальный, ссылаясь в частности на книжку Рыбки, утверждал, что она в компании Дерипаски и Приходько путешествовала на яхте бизнесмена. Оппозиционер в своем расследовании называл Рыбку сотрудницей эскорт-услуг, а Приходько обвинил в получении взятки от Дерипаски. Кроме того, политик предположил, что Манафорт мог передавать важную информацию через Дерипаску Приходько.

После расследования Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли. В иске говорилось, что Лесли в своих соцсетях без разрешения опубликовал фото Дерипаски.


Ссылки по теме:

В Таиланде задержали Алекса Лесли и Настю Рыбку — RTVI, 26.02.2018

Навальный обвинил в коррупции вице-премьера Сергея Приходько — RTVI, 08.02.2018