Фотография: Смитюк Юрий / ТАСС
Суд во Владивостоке на три месяца арестовал последнего находившегося на свободе «приморского партизана» Вадима Ковтуна, который до этого был под подпиской о невыезде. Об этом 17 апреля сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Вадим Ковтун был под подпиской о невыезде
  • Ему изменили меру пресечения, так как он не соблюдал условия по подписке
  • Сейчас суд рассматривает решение присяжных, которые сочли «партизан» виновными

Ковтуну изменили меру пресечения, так как он не соблюдал условия подписки о невыезде. Кроме того, 10 апреля присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «приморских партизан». Это также стало основанием для ареста.

В апреле присяжные признали Александра и Вадима Ковтуна, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Алексея Никитина виновными в убийстве четырех человек в Кировском районе Приморья, но добавили, что фигуранты дела заслуживают снисхождения.

Нынешний процесс начался 16 февраля 2017 года после того, как в конце 2016 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор «приморским партизанам» и вернул дело на рассмотрение.

Дело «приморских партизан» ведут с 2012 года. Однако во время первого рассмотрения из суда пропали три тома уголовных дел «приморских партизан», поэтому оно то откладывалось, то снова начиналось.

Банду признали виновными в покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийствах, разбоях, кражах и угонах автомобилей. Участники группы признали свою вину только в преступлениях, не связанных с убийствами.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!