Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
Арбитражный суд Московской области 14 сентября частично удовлетворил иск компаний «Эн+ Рециклинг» и «Ингосстрах» к ООО «Первое решение» — основному юридическому лицу Natura Siberica. Об этом сообщают «Ведомости», Forbes и The Bell.

Суд взыскал c «Первого решения» почти 3 млрд рублей. Первоначально истцы требовали со структуры Natura Siberica около 4,2 млрд рублей. Во столько они оценили ущерб от пожара, который произошел в марте 2020 года на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ, его энергоснабжающие активы оформлены на «Эн+ Рециклинг»). Natura Siberica арендовала на заводе помещения.

«Ингосстрах» (страховщик сгоревшего завода) требовал взыскать с Natura Siberica почти 1,5 млрд рублей, ДОЗАКЛ — примерно 2,7 млрд. В итоге суд удовлетворил требования частично.

«Мотивировочная часть решения суда должна появиться в течение пяти рабочих дней, до этого комментировать его по существу мы не можем. Ознакомившись с полным текстом решения, сможем его оценить и подать апелляционную жалобу», — заявил представитель действующего президента Natura Siberica Сергея Буйлова в беседе с The Bell.

В июле 2020 года Natura Siberica предупредила, что из-за проигрыша в суде по этому иску компания может полностью прекратить деятельность, остановить выпуск продукции и работу фирменных магазинов.

Natura Siberica основал в 2008 году Андрей Трубников. Компания выпускает косметическую продукцию под одноименной маркой, а также брендами «Рецепты бабушки Агафьи», Planeta Organica и Organic Shop.

Суд по делу о пожаре шел на фоне громкого процесса раздела наследства основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, который умер в январе 2021 года. Сейчас на доли в компании претендуют двое детей от первого брака, ребенок от второго брака и третья жена бизнесмена Анастасия.

В августе сотрудники Natura Siberica во главе с соосновательницей бренда Ириной Трубниковой заявили о попытке рейдерского захвата со стороны вновь назначенного президента Сергея Буйлова, которого Андрей Трубников несколько лет назад уволил из компании.

Позже в беседе с RTVI Ирина Трубникова сообщила, что «рейдерский захват компании полностью провалился». «Производство косметики под брендами Natura Siberica и „Рецепты бабушки Агафьи” будет продолжено. Сейчас мы ведем переговоры с крупными холдингами на предмет поддержки в выпуске продукции под товарными знаками Натура Сиберика, Органик шоп и другими нашими брендами», — сказала она.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!