Фотография: Jose Luis Magana / AP
Федеральный суд запретил бывшему советнику Трампа Роджеру Стоуну публично обсуждать или комментировать расследование, которое против него ведется. Об этом 21 февраля сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • До этого Стоун опубликовал в инстаграме фотографию судьи Джексон на фоне мишени
  • На слушании в суде он извинился за публикацию
  • По словам Джексон, в случае следующего нарушения Стоуну может грозить тюремное заключение

Судья Эми Джексон вынесла такое постановление после того, как Стоун опубликовал в инстаграме фотографию председательствующей на процессе над ним судьи на фоне мишени. 

На слушании в суде Стоун извинился за публикацию и заявил, что ее разместил «добровольный помощник», которого он позже попросил фотографию убрать. 

Сообщается, что после того, как Джексон задала ему вопрос, то он начал путаться в своих показаниях. Судья заявила, что не верит его словам. «Роджер Стоун полностью понимает всю силу слов и символов. В мишени нет ничего неоднозначного», — сказала судья.

По ее словам, в случае следующего нарушения со стороны Стоуна ему может грозить тюремное заключение. 

В конце января 2019 года бывшего советника Трампа Роджера Стоуна задержали по обвинению в лжесвидетельстве, воспрепятствовании отправлению правосудия и давлении на свидетелей. Как следует из судебных документов, Стоун в 2016 году поддерживал контакт с «Организацией 1», которая обнародовала переписку бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Тогда суд отпустил бывшего советника Трампа Роджера Стоуна под залог в $250 тысяч и ограничил его в передвижениях.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!