Новости
10:19
6 Апреля 2018 г.
ТАСС: совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату предъявили обвинения
Поделиться:

ТАСС: совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату предъявили обвинения

ТАСС: совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату предъявили обвинения
Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Бизнесменов обвинили в хищении и организации преступного сообщества
  • Обвинения предъявили также Артуру Максидову, главе дочерней компании «Интекс»
  • 31 марта их арестовали на два месяца, вину они не признали

Совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову официально предъявили обвинения в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. Об этом 6 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


UPD. В МВД опровергли сообщение ТАСС. «Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности», — сказала агентству «Интерфакс» официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Собеседник агентства также рассказал, что обвинение предъявили Артуру Максидову, руководителю компании «Интекс», которая входит в «Сумму».

Братьев Магомедовых и Максидова 31 марта арестовали на два месяца. По данным следствия, похищенные деньги хранятся на счетах в офшорах. Арестованные вину не признали.

The Bell 1 апреля опубликовал статью с подробностями дела. Там написано, что в 2010-2013 годах подрядчик «Глобалэлектросервис», который входит в «Сумму», якобы назвал Федеральной сетевой компании (ФСК) ложную стоимость материалов при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Убытки ФСК оценивают в 650 млн рублей.

Следствие считает, что руководство «Сумма» также похитило 1,15 млрд рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта «Храброво» в Калининграде.

Компания «Интекс» должна была обустроить участок в 18 га около стадиона на Крестовском острове Петербурга. Другой подрядчик, который занимался благоустройством, пожаловался на работу «Интекс». Они якобы завезли мало песка и установили не все сваи, поэтому участок мог сползти в залив. Следствие подозревает, что в «Интексе» сфальсифицировали расходы и незаконно получили 668 млн рублей.