Новости
10:59
14 Июня 2018 г.
Умер режиссер Станислав Говорухин
Поделиться:

Умер режиссер Станислав Говорухин

Умер режиссер Станислав Говорухин
Фотография:
Сергей Виноградов / ТАСС
  • Режиссер умер в подмосковном санатории «Барвиха»
  • Ему было 82 года
  • О его смерти сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин

В Подмосковье 14 июня умер режиссер Станислав Говорухин. Ему было 82 года. Об этом сообщил ТАСС.


Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сказал о смерти Говорухина на заседании нижней палаты парламента. По его словам, режиссер умер утром в подмосковном санатории «Барвиха» после тяжелой болезни.  

Депутаты Госдумы почтили память режиссера, который работал депутатом и возглавлял комитет по культуре, минутой молчания.

13 июня источники агентства «Интерфакс» говорили, что Говорухин находится в Центральной клинической больнице в крайне тяжелом состоянии.   

Станислав Говорухин родился в 1936 году в городе Березники Пермского края. Он снял больше 20 художественных фильмов. Его известные работы — «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и «Место встречи изменить нельзя». Также Говорухин играл в кино. Всего он снялся больше чем в 30 фильмах.   

Режиссер был известен политической деятельностью. В 1993 году его впервые избрали депутатом в Госдуму. В 2000 году Говорухин участвовал в выборах президента России, за него проголосовали 0,44%. В 2005 году режиссер вступил в «Единую Россию» и поддержал выдвижение кандидатуры Владимира Путина на выборах в 2012 году и возглавил предвыборный штаб. С 2011 года Говорухин был председателем думского комитета по культуре.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.