Реклама
Новости
09:35
28 Августа 2019 г.
NYT: Telegram выпустит криптовалюту в течение двух месяцев
Поделиться:

NYT: Telegram выпустит криптовалюту в течение двух месяцев

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Компания обещала инвесторам выпустить Gram до 31 октября
  • Позже ее хотят сделать доступной для 200-300 миллионов пользователей по всему миру
  • В июне о создании криптовалюты Libra объявил Facebook

Компания Telegram собирается выпустить собственную криптовалюту Gram («Грамм») в ближайшие два месяца. Об этом со ссылкой на анонимных инвесторов Telegram написала New York Times.


В ближайшие два месяца Telegram пообещал представить криптовалюту инвесторам. Затем компания планирует сделать Gram доступным для 200-300 миллионов пользователей приложения по всему миру.

Telegram запланировал Gram как новую электронную валюту, с помощью которой можно будет совершать транзакции в любую точку мира. При этом, как и в случае с биткойнами, управление будет происходить децентрализовано на основе блокчейна, и сама компания не сможет управлять действиями пользователей.

Как отметила газета, амбиции компании стали ясны еще в начале 2018 года, когда Telegram привлек порядка $1,7 миллиарда инвестиций на создание Gram. По документам, компания должна выпустить криптовалюту до 31 октября 2019 года. NYT уточнила, что Telegram намерен представить ее раньше.

В июне 2019 года о создании собственной криптовалюты заявил и Facebook. Тогда основатель компании Марк Цукерберг рассказал, что с новой валютой Libra готовы сотрудничать такие компании как MasterCard, Visa, PayPal и другие.

NYT заметила,что, в отличие от Facebook, которая рассказала о своих планах задолго до того,как была готова первая криптомонета, Telegramбольшую часть работы над криптовалютой ведет не публично. Из-за этого она можетстолкнуться с критикой со стороны властей. Они обеспокоенытем, что криптовалюты будут использовать для продажи наркотиков или отмыванияденег.