Фотография: пресс-служба Тверского суда / ТАСС
Тете политика Дмитрия Гудкова Ирине Ермиловой предъявили обвинения по делу о причинении имущественного ущерба. Об этом сообщил оппозиционный политик у себя в телеграм-канале.

Как рассказал Гудков, обвинение было переквалифицировано — если до этого дело рассматривалось по статье о причинении особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (165 УК России, часть 2, пункт «б»), то сейчас к обвинению добавили пункт о том, что преступление было совершено организованной группой (165 УК России, часть 2, пункт «а»).

«Это уже не дело Дмитрия Гудкова и его тети. Это угроза для всех, прямой удар по юридической системе всей страны. Потому что раньше было нельзя – а теперь будет можно», — написал политик.

Дмитрия Гудкова задержали 1 июня как подозреваемого по уголовному делу, которое завели из-за неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения, заключенному с мэрией Москвы. Рано утром 1 июня к Гудкову и его соратникам пришли силовики с обысками.

Следствие в Москве не стало ходатайствовать о заключении Гудкова под стражу и отпустило его без предъявления обвинения из изолятора временного содержания спустя 48 часов задержания.

После этого оппозиционный политик уехал из России. «Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста», — объяснил свое решение об отъезде сам политик.

Ирину Ермилову также задержали 1 июня, однако через два дня суд отказался избрать ей меру пресечения и ее отпустили.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!