Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Болельщики из Швейцарии забронировали отель к Чемпионату мира по футболу в Ростове Великом, но приехали в Ростов-на-Дону. Об этом 19 июня сообщил «Интерфакс».
Тезисы публикации
  • Фанаты забронировали отель в Ростове Великом
  • В службе спасения Ростова-на-Дону помогли расселить иностранцев
  • До этого болельщики из Швейцарии чуть не заехали в Донбасс

UPD. История повторилась с испанскими болельщиками. Они тоже перепутали Ростов-на-Дону с Ростовом Великим, но позже благополучно разместились в гостинице в нужном им городе.

Болельщики приехали в Ростов-на-Дону, но не смогли найти отель на нужной улице. Иностранцы обратились в Службу-112 за помощью. Оператор объяснил фанатам, что произошло, и помог расселить их уже в Ростове-на-Дону, отмечает агентство.

К Чемпионату мира все сотрудники Службы-112 в Ростовской области прошли специальную лингвистическую подготовку и могут принять вызовы на четырех иностранных языках. Если ситуация сложная, звонок переводят на переводчиков-волонтеров, которые знают испанский, английский, арабский или французский языки.

Футбольные фанаты из Швейцарии уже сталкивались с географическими трудностями. До этого группа болельщиков чуть не попала в зону боевых действий в Донбассе по пути в Ростов-на-Дону. Навигатор предложил им путь через Донецк. Добраться до России иностранцам помогла украинский волонтер Анна Домбровская.

Сборная Швейцарии играла со сборной Бразилии на «Ростов-Арене» 17 июня. Встреча закончилась со счетом 1:1. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!