Новости
01:16
20 Апреля 2019 г.
Роман Полански попросил суд восстановить его членство в Американской киноакадемии
Поделиться:

Роман Полански попросил суд восстановить его членство в Американской киноакадемии

Фотография:
Michael Probst / AP
  • Адвокат Полански направил соответствующее ходатайство в суд Лос-Анджелеса
  • В нем говорится, что академия поступила необъективно
  • Режиссера навсегда исключили из Американской киноакадемии в мае 2018 года

Режиссер Роман Полански попросил суд восстановить его членство в Американской академии киноискусств. Об этом 19 апреля сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на судебные документы.


Адвокат Полански Харлэнд Браун направил соответствующее ходатайство в суд Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

«Академия поступила необъективно, злоупотребив возможностью оставить все в тайне, а также не смогла действовать так, как положено по закону. Решение академии об исключении не основывается на полученных сведениях, а сведения академии не основываются на доказательствах», — говорится в тексте документа.

3 мая 2018 года Романа Полански навсегда исключили из Американской киноакадемии из-за того, что полиция Лос-Анджелеса начала в его отношении новое расследование. Полански обвиняют в том, что в 1975 году он совратил Марианну Бернард, когда ей было 10 лет.

В 1978 году его обвинили в сексуальной связи с 13-летней Самантой Геймер. Тогда Полански узнал, что судья Лоуренс Риттенбанд собирается изменить его наказание (90 дней психиатрической экспертизы) на 50 лет тюрьмы и уехал из США в Европу. Кроме того, в 2010 году британская актриса Шарлотт Льюис обвинила режиссера в домогательствах.

Ему до сих пор запрещен въезд в Штаты. В 2017 году против режиссера начали еще одно расследование о педофилии.

Американская киноакадемия приняла новые правила поведения членов в декабре 2017 года после скандала с участием Харви Вайнштейна.

Загрузка...