Новости
14:14
6 Июля 2018 г.
США и Китай ввели в действие пошлины друг против друга
Поделиться:

США и Китай ввели в действие пошлины друг против друга

США и Китай ввели в действие пошлины друг против друга
Фотография:
Andrew Harnik / AP
  • Объем пошлин для каждой из экономик — $34 млрд
  • Китай ввел зеркальные меры сразу после действий США
  • Страны анонсировали повышение тарифов в июне

В США и Китае начали действовать пошлины в 25%, которыми обе страны обложили товары друг друга. Об этом 6 июля сообщило китайское агентство «Синьхуа».


Администрация президента США Дональда Трампа ввела пошлины на 818 китайских товаров на общую сумму около $34 млрд ровно в полночь по североамериканскому восточному времени. В Пекине был полдень, поэтому ответные меры Китая начали действовать с 12:01 по местному времени. Китайские пошлины коснулись «аналогичных по объему» американских товаров на такую же сумму.

Трамп анонсировал повышение тарифов на китайские товары 15 июня. В ответ Китай пообещал ввести зеркальные меры против товаров из США. Тогда американская и китайская стороны говорили, что введут пошлины на $50 млрд каждая.

19 июня США пригрозили обложить тарифами китайские товары еще на $200 млрд в ответ на реакцию Китая. Пекин снова пообещал, что ответит на это зеркально.

Трамп с самого начала своего президентского срока говорил, что условия торговли между США и Китаем «нечестные» по отношению к Америке. Он напомнил, что Китай поставляет в США продукции на $340 млрд больше, чем США продают в Китай. Трамп обещал избавиться от внешнеторгового дефицита в течение своего срока.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.