• 18.07
  • 65.53
  • 75.92
  • 6690.55
Новости
14:09
19 Июня 2018 г.
Трамп пригрозил обложить тарифами китайские товары еще на $200 млрд
Поделиться:

Трамп пригрозил обложить тарифами китайские товары еще на $200 млрд

Трамп пригрозил обложить тарифами китайские товары еще на $200 млрд
Фотография:
Frans Berkelaar / Flickr
  • США ввели пошлины на китайские товары на сумму $50 млрд
  • Пекин ответил зеркально и ввел пошлины на такую же сумму
  • Трамп угрожает Китаю дополнительными мерами еще на $200 млрд

Вашингтон отреагировал на решение Пекина повысить пошлины на американские товары. Трамп пригрозил Китаю новыми мерами, на еще большую сумму. Об этом 19 июня сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление президента США.


Трамп заявил, что попросил торгового представителя США Роберта Лайтхайзера составить список китайских товаров, в отношении которых можно ввести новые пошлины.

«Если Китай снова повысит свои пошлины в ответ на последний шаг США, мы ответим на это действие вводом дополнительных пошлин на товары еще на $200 млрд», — пообещал он.

В ответ Пекин вновь пообещал ответить зеркально. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — заявили в китайском министерстве торговли.

15 июня Трамп объявил о введении пошлины на китайские товары. Она начнет действовать с 6 июля. Под новые тарифы попали товары на сумму $50 млрд. Президент США объяснил свое решение тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно и похищает американские технологии.

Ответной реакцией Пекина стали пошлины для американских товаров на ту же сумму. Повышенные тарифы коснутся сельхозпродукции, морепродуктов, автомобилей, медицинского оборудования, а также некоторых товаров химической промышленности.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.