• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7444.72
Новости
10:29
19 Марта 2018 г.
Трамп будет настаивать на смертной казни для торговцев наркотиками
Поделиться:

Трамп будет настаивать на смертной казни для торговцев наркотиками

Трамп будет настаивать на смертной казни для торговцев наркотиками
Фотография:
Olivier Douliery / ABACAPRESS / Коммерсантъ
  • Программа будет состоять из трех частей
  • Власти хотят расширить возможности для лечения зависимости
  • Еще Трамп предложит ввести смертную казнь для наркоторговцев

Президент США Дональд Трамп 19 марта представит план по борьбе с распространением опиоидов. Об этом пишет Hill.


Трамп впервые посетит Нью-Гэмпшир с начала своего президентского срока и расскажет об «Инициативе по борьбе с опиоидной зависимостью». 

План будет состоять из трех основных частей: снижение спроса и употребления опиоидов, прекращение поставок незаконных наркотиков, а также расширение услуг по лечению. Президент предложит Конгрессу пересмотреть правило, которое ограничивает программу «Медикейд» в помощи наркозависимым. 

Также Трамп будет настаивать на применении смертной казни к наркоторговцам. Глава Совета по внутренней политике США Эндрю Брэмберг уточнил, что наказание предлагают ввести в соответствии с американским законодательством.

В октябре 2017 года Трамп объявил чрезвычайную ситуацию в сфере национального здравоохранения из-за эпидемии, связанной зависимостью от опиодитов. Так, сильный рост употребления болеутоляющих лекарств с рецептурными опиатами привел к распространению более опасных нелегальных наркотиков, включая героин и уличный фентанил.

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США, с июля 2016 года по сентябрь 2017 на 30% увеличилось число американцев, которые обратились к врачам с симптомами передозировки опиоидами. По информации комиссии по борьбе с опиоидным кризисом, каждый день от опиоидной передозировки умирают 142 американца.

Сейчас смертная казнь в США применяется только при самых серьезных обвинениях. К ним относятся убийство с отягчающими обстоятельствами и преступления против страны (терроризм, госизмена, шпионаж). С 1976 года в США казнили около 1,5 тысячи человек, а приговорили к высшей мере наказания почти в два раза больше.