Фотография: The White House / Flickr
Президент США Дональд Трамп отложил до 1 июня ввозные пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Об этом 30 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.
Тезисы публикации
  • Теперь пошлины для этих стран вступят в силу 1 июня
  • Еще США договариваются об условиях импорта стали и алюминия из Австралии, Бразилии и Аргентины
  • Указ о введении пошлин Трамп подписал в марте

Решение приняли за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу 1 мая. Источник Reuters сообщил, что сейчас с Канадой, Мексикой и Евросоюзом идут переговоры.

Еще Белый дом договаривается об условиях импорта стали и алюминия с Бразилией, Аргентиной и Австралией. Подробности об этих договоренностях пока раскрывать не стали.

При этом США гарантировали Южной Корее, что торговые ограничения по стали страны не коснутся, потому что Сеул согласился сократить поставки на 30%. Пошлины на ввоз алюминия в отношении Южной Кореи будут действовать.

В марте 2018 года Трамп подписал указ, который ввел пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% для алюминия. В Евросоюзе не согласились с этим решением. Вопрос об этих ограничительных мерах поднимался на встрече между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом, которая прошла в конце апреля в Вашингтоне.

Сейчас пошлины уже действуют для некоторых стран-экспортеров, например, Китая, России и Японии.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!