• 17.39
  • 62.53
  • 73.33
  • 8497.82
Новости
00:23
7 Марта 2018 г.
Трамп отметил прогресс в переговорах между КНДР и Южной Кореей
Поделиться:

Трамп отметил прогресс в переговорах между КНДР и Южной Кореей

Трамп отметил прогресс в переговорах между КНДР и Южной Кореей
Фотография:
The White House / Flickr
  • Трамп впервые за долгое время сменил тон высказываний о КНДР
  • Он выразил оптимизм по поводу развития ситуации на Корейском полуострове
  • Это случилось после того, как КНДР пообещала приостановить свою ракетно-ядерную программу

Президент США 6 марта заявил о «несомненном прогрессе», который наметился в переговорах между Южной Кореей и КНДР. Об этом сообщает Politico. 


Трамп сказал об этом журналистам на пресс-брифинге в Овальном кабинете Белого дома во время его встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

«Мы прошли долгий путь, по крайней мере, в плане риторики, с Северной Кореей. Это было бы прекрасно для всего мира, для Северной Кореи, для всего полуострова, но давайте посмотрим, что произойдет дальше», — заявил Трамп.

Президент США впервые за долгое время изменил тон своих высказываний о КНДР и северокорейском режиме. Он выразил оптимизм в отношении развития ситуации на полуострове после того, как Северная Корея заявила о готовности приостановить свою ракетно-ядерную программу «при определенных обстоятельствах». Об этом стало известно по итогам встречи  представителей южнокорейского правительства с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. 

«Мы добились прогресса, вне всяких сомнений», — так прокомментировал итоги этой встречи президент США. Впрочем, Трамп добавил, что США могут как принять участие в переговорах, так и отстраниться от них. Он сказал, что Соединенные Штаты готовы «пойти любым путем в случае необходимости».

После встречи в Пхеньяне 6 марта, представитель президента Южной Кореи рассказал, что Южная Корея и КНДР в конце апреля проведут саммит, на котором встретятся руководители двух стран. Кроме того, КНДР готова нормализовать свои отношения с США, добавил представитель южнокорейского лидера.