Реклама
Новости
02:27
22 Ноября 2019 г.
Трамп подписал резолюцию о временном финансировании правительства США
Поделиться:

Трамп подписал резолюцию о временном финансировании правительства США

Фотография:
Alex Brandon / AP
  • Предыдущая резолюция действовала до 21 ноября
  • В случае непринятия бюджета США грозит новый шатдаун
  • В последний раз это произошло в декабре 2018 года

Американский президент Дональд Трамп утвердил резолюцию о временном финансировании федерального правительства до 20 декабря. Об этом 21 ноября написала газета Washington Post.


До этого данный документ утвердили Палата представителей и Сенат. После подписания резолюции президентом она считается вступившей в силу.

Отмечается, что временный бюджет дает отсрочку для принятия более долговременного финансового закона. Предыдущий кратковременный бюджет действовал до 21 ноября.

В случае непринятия бюджета США грозил бы новый шатдаун — приостановка работы правительства. В последний раз это произошло 22 декабря 2018 года, в результате чего государственные служащие ушли в вынужденный отпуск на рекордные 35 дней.

Тогда шатдаун начался из-за того, что Конгресс отказался согласовывать бюджет на 2019 год с учетом денег на строительство стены на границе с Мексикой. Последняя была предвыборным обещанием президента Дональда Трампа.

По оценке комитета Сената США по госбезопасности и правительственным делам, три последних шатдауна правительства обошлись стране почти в $4 млрд. Большая часть расходов (почти $3,7 млрд) пошла на оплату труда государственных работников, которые были вынуждены уйти в отпуск во время шатдауна. Остальные убытки ($337 млн) связаны с административной работой и упущенной прибылью, отмечается в докладе.