Новости
02:17
10 Января 2019 г.
Трамп покинул встречу с лидерами Конгресса после отказа выделить средства на строительство пограничной стены
Поделиться:

Трамп покинул встречу с лидерами Конгресса после отказа выделить средства на строительство пограничной стены

Фотография:
AP
  • Президент назвал встречу «пустой тратой времени»
  • Это была третья встреча за неделю, но самая короткая
  • Майк Пенс: Трамп «четко дал понять демократам, что без стены не будет сделки»

Президент США Дональд Трамп покинул встречу с лидером демократического меньшинства в Сенате Чаком Шумером и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, когда получил отказ в финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Об этом 9 января Трамп сообщил в своем твиттере.


«Только что ушел со встречи с Чаком и Нэнси, пустая трата времени», — написал президент. Трамп спросил у лидеров демократов в Конгрессе, cогласятся ли они выделить средства на пограничную безопасность, в том числе на строительство стены, если он одобрит возобновление работы правительства. 

«Нэнси сказала НЕТ. Я попрощался, ничего не работает!», — добавил он. 

На встрече также присутствовал вице-президент США Майк Пенс. После нее он сообщил журналистам, что Трамп «четко дал понять демократам, что без стены не будет сделки». Он также сказал, что это была третья встреча за неделю, но самая короткая — она продлилась около 30 минут.

На 9 января это уже 19-й день приостановки работы правительства США из-за отсутствия финансирования.

8 января во время своего обращения к нации по вопросу безопасности на южной границе президент пригласил руководство Конгресса на встречу в Белый дом. Он сообщил, что отсутствие договоренности о финансировании правительства США можно объяснить разногласиями насчет контроля южной границы, а выход из кризиса, по мнению президента, «можно найти за 45 минут».

22 декабря американское правительство частично приостановило работу после того, как Сенат и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения по бюджету, поскольку президент отказался подписывать документ, в котором не были предусмотрены $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Построить стену на границе с Мексикой — это предвыборное обещание Трампа. Он предполагал, что расходы на строительство могут оплатить власти Мексики. В ответ бывший президент страны Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканцы не заплатят за нее «ни цента».

Загрузка...