Новости
02:45
11 Мая 2019 г.
Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары на сумму в еще $300 млрд
Поделиться:

Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары на сумму в еще $300 млрд

Фотография:
Mark Schiefelbein / AP
  • Подробности об этом вскоре опубликуют в Федеральном реестре
  • Ранее 10 мая тарифы на китайские товары подняли с 10 до 25% на сумму около $200 млрд
  • Трамп сообщил, что тарифы могут отменить в зависимости от того, как пройдут переговоры в будущем

Президент США Дональд Трамп поручил начать процесс повышения тарифов на китайские товары еще на $300 млрд. Об этом 10 мая сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление торгового представительства США.


Отмечается, что подробности об этом вскоре опубликуют в Федеральном реестре, а также информация будет доступна на сайте торгового представительства.

Ранее днем по указанию Трампа подняли тарифы на китайские товары с 10 до 25% на сумму около $200 млрд.

10 мая власти КНР прилетели в Вашингтон, чтобы провести переговоры с администрацией Дональда Трампа в Белом доме. В своем твиттере президент написал, что Вашингтон и Пекин провели «откровенные и конструктивные переговоры». Он добавил, что США ввели пошлины на китайские товары, которые могут отменить в зависимости от того, как пройдут переговоры в будущем.

8 мая Трамп во время выступления перед своими сторонниками во Флориде заявил, что Китай в ходе переговоров сорвал заключение торговой сделки. Он также упомянул тарифы, которые готовят США на ряд китайских товаров.

В начале декабря после встречи Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина в Буэнос-Айресе в Белом доме заявили, что если стороны не придут к полному торговому соглашению в течение этих 90 дней, то Америка может повысить пошлины на китайские товары до 25%.

Загрузка...