Фотография: пресс-служба президента России
Президент США Дональд Трамп пригласил российского президента Владимира Путина на встречу в Белый Дом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова. 
Тезисы публикации
  • Трамп предложил встречу во время последнего телефонного разговора 20 марта
  • Встречу пока не готовят, но планируют начать
  • Конкретных дат пока нет

UPD. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Трамп предложил Путину встретиться.

Ушаков рассказал, что Трамп предложил Путину встретиться во время последнего телефонного разговора, который состоялся 20 марта. С тех пор ее еще не начали готовить, так как времени на это не было из-за высылки дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля, цитирует помощника российского президента Bloomberg. Конкретных дат встречи пока не называют.

Ушаков выразил надежду, что американцы не откажутся от идеи встречи между Путиным и Трампом. «Это интересная и позитивная идея», — добавил он. 

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал CNN, что у него нет никаких точных данных о встрече и ей еще предстоит заняться, если она «когда-либо» состоится.

После телефонного разговора с Путиным в конце марта Трамп заявил, что готов встретиться с российским лидером в «не слишком отдаленном будущем».

В ходе того же разговора Трамп пообещал Путину выиграть гонку вооружений и поздравил с победой на президентских выборах (несмотря на протесты его советников). 

До этого американский и российский лидеры встречались в июле 2017 года (их разговор длился около двух часов) и в ноябре того же года, когда Трамп и Путин только пожали друг другу руки. 


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!