Новости
04:02
31 Мая 2019 г.
Трамп заявил, что США введут пошлину на товары из Мексики из-за кризиса на границе
Поделиться:

Трамп заявил, что США введут пошлину на товары из Мексики из-за кризиса на границе

Фотография:
David Zalubowski / AP
  • Трамп отметил, что пошлина будет действовать до тех пор, «пока поток нелегальных мигрантов не прекратится»
  • США продолжат увеличивать тарифы каждый месяц на 5%, пока пошлина не достигнет 25%
  • До этого суд в Калифорнии временно запретил Трампу строить стену на границе с Мексикой

Президент Дональд Трамп заявил, что США вводят пятипроцентную пошлину на все товары из Мексики с 10 июня из-за кризиса на границе. Об этом он написал в своем твиттере.


«С 10 июня США вводят пятипроцентную пошлину на все товары из Мексики, пока поток нелегальных мигрантов в нашу страну не прекратится», — написал Трамп.

Как сообщает CNN, США продолжат увеличивать тарифы каждый месяц на 5%, пока пошлина не достигнет 25%, и это по плану произойдет к октябрю.

24 мая судья Федерального окружного суда Северная Калифорния Хэйвуд Джиллиам-младший временно заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой. В своем заключении судья написал, что президент США Дональд Трамп не имеет права распоряжаться деньгами Минобороны без разрешения Конгресса.

До этого Минобороны США заключило контракты на миллиард долларов со строительными компаниями из Техаса и Монтаны.

В феврале Трамп объявил на границе с Мексикой чрезвычайное положение. Так он надеялся получить деньги на строительство стены в обход решения Конгресса. Сенат принял резолюцию, которая отменяет режим ЧП, но Трамп заблокировал ее и наложил на документ вето.