Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Компании Whoosh, Urent и «Яндекс» получили в общей сложности около 1 млн рублей компенсации за порчу 800 прокатных электросамокатов. В августе неизвестные обмазали их электронные панели солидолом.

Как рассказал Forbes со ссылкой на источники в правоохранительных органах, виновниками инцидента оказались трое жителей Москвы в возрасте 21-22 лет.

ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах подтвердил, что по делу о порче электросамокатов достигнуто досудебное соглашение. В то же время агентство сообщило только о 400 пострадавших самокатах, принадлежащих «Яндексу» и Urent, тогда как Whoosh в публикации не упоминается.

Forbes уточнил, что соглашение о возмещении причиненного вреда стороны подписали 17 сентября 2021 года. Все пострадавшие самокаты уже вернули в эксплуатацию после сервисного обслуживания.

Whoosh направила компенсацию в фонд помощи детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата «Движение — это жизнь». В свою очередь, Urent и «Яндекс Go» пообещали перевести полученные средства в российские благотворительные фонды.

В июне МВД отчиталось о трехкратном росте ДТП с электросамокатами.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!