Фотография: Zuma / TASS
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о нанесении ударов по военным объектам радикальной группировки ХАМАС в ответ на запущенные оттуда шары с зажигательной смесью. Об этом 17 июня сообщается в твиттере военного ведомства.

«В ответ на воздушные шары с зажигательной смесью, запущенные из Газы в Израиль, мы нанесли удары по военным объектам и ракетной пусковой площадке, принадлежащей ХАМАС в Газе», — уточняется в сообщении. В ЦАХАЛ подчеркнули свою готовность «к различным сценариям», обещали продолжить нанесение ударов по «террористическим объектам» в Газе.

Таким образом, этот удар стал вторым после начала режима прекращения огня 21 мая.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил Нафтали Беннета со вступлением в должность премьер-министра Израиля. Соответствующая телеграмма была опубликована 14 июня на сайте Кремля. Путин подчеркнул, что российско-израильские отношения традиционно носят дружественный характер. Также российский лидер надеется, что деятельность Беннета будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного двустороннего сотрудничества между государствами.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!