Новости
10:41
24 Мая 2018 г.
Церковь Англии начала использовать голосовой помощник Alexa для чтения молитв
Поделиться:

Церковь Англии начала использовать голосовой помощник Alexa для чтения молитв

Фотография:
@thechurchofengland / Facebook
  • Помощника научили также отвечать на вопросы о вере
  • Скоро такие функции добавят помощникам от Google и Apple
  • Количество прихожан в Великобритании падает, поэтому церковь наращивает аудиторию в интернете

Церковь Англии предложила верующим использовать голосовой помощник Alexa от Amazon для чтения молитв. Об этом сообщается на ее официальном сайте.


Еще Alexa научили отвечать на вопросы о вере и рассказывать о событиях в ближайшей церкви. Для этого организация использовала свой сервис A Church Near You. Скоро Церковь Англии предложит подобные сервисы для помощников от Google и Apple.

25219116374_16dce16363_k.jpg
Фотография:
 Guillermo Fernandes / Flickr
Чтобы узнать все это, голосовому помощнику нужно сказать: «Alexa, ask the Church of England», а затем добавить свой запрос. Например, Церковь Англии предлагает спросить у Alexa «что значит верить в бога» и «что такое вера», а также попросить прочитать десять заповедей.

Представители церкви заявили, что хотят использовать все современные технологии, чтобы укрепить веру в людях. По данным Би-би-си, количество прихожан на воскресных службах с 2006 по 2016 годы упало на 14%, особенно заметно падение интереса к церкви у молодежи. Тогда же Церковь Англии отчиталась о том, что ее аудитория в интернете в месяц составляет 1,2 млн человек.

Электронные устройства в последнее время все активнее используются в религиозных целях. В Японии летом 2017 года представили модель робота Pepper, которая может проводить похоронную церемонию по буддийскому обряду. Робота научили читать сутры и бить в гонг. Его услуги обойдутся в шесть раз дешевле церемонии с живым жрецом.

В мае 2017 года в одной из церквей Германии установили робота BlessU-2, который может прочитать благословения на пяти языках.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.