Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»
Центральная избирательная комиссия намерена исключить Павла Грудинина из списка КПРФ на парламентские выборы. Федеральный орган мотивирует это тем, что политик не выполнил некоторые требования закона, сообщает 24 июля РИА Новости.

upd 1
КПРФ категорически не согласна с исключением политика, это будет незаконное и неправовое решение, заявил лидер партии Геннадий Зюганов, сообщает РИА Новости.

В соответствующем проекте постановления Центризбиркома утверждается, что Грудинин к моменту подачи документов на регистрацию не закрыл свои счета, а также не прекратил хранить наличные и ценности в иностранных банках.

14 июля глава ЦИК Элла Памфилова сравнила новые степени защиты и контроля для сохранности избирательных бюллетеней на парламентских выборах с «иголкой в сказке про Кощея». По ее словам, Центризбирком также намерен наращивать использование КОИБ (электронное устройство для подсчета голосов) на выборах.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!