Администрация провинции Стамбул подтвердила задержание двоих журналистов российского телеканала НТВ. Об этом сообщил сам НТВ со ссылкой на пресс-службу администрации.

UPD. В Турции 7 декабря освободили двоих журналистов НТВ, которых задержали за съемки оборонного завода. Их в ближайшее время депортируют в Россию.

В сообщении пресс-службы говорится, что полиция Стамбула задержала двоих граждан России и гражданина Турции, которые незаконно снимали центр исследований и разработок беспилотных летательных аппаратов. Делать это возле объекта запрещено, а разрешения на съемку у журналистов не было.

Официальное расследование продолжается, отметили в пресс-службе. По распоряжению прокуратуры задержанные пробудут под стражей еще три дня.

По данным НТВ, речь идет о сотрудниках телепрограммы «Центральное телевидение» — репортере Алексее Петрушко и операторе Иване Малышкине. Об их задержании редакция узнала утром 3 декабря, тем же вечером журналисты перестали выходить на связь. Третьим задержанным оказалась гражданка Турции, которая помогала снимать репортаж, отмечает НТВ.

Турецкие беспилотники производства Bayraktar активно использовала армия Азербайджана во время недавнего военного конфликта в Нагорном Карабахе. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, именно беспилотники во многом повлияли на исход событий.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!