Реклама
Новости
18:19
20 Февраля 2020 г.
Турция заявила о гибели своих военных в Сирии
Поделиться:

Турция заявила о гибели своих военных в Сирии

Фотография:
Yahya Nemah / EPA / TASS
  • Ранее российская авиация нанесла удар по боевикам в Идлибе, которые атаковали сирийские войска
  • Двое турецких военных погибли, пятеро получили ранения
  • Минобороны Турции сообщило, что 50 сирийских солдат убиты в ходе столкновения

Министерство обороны Турции заявило, что в ходе авиаударов в провинции Идлиб погибли двое военных, еще пятеро получили ранения. Об этом 20 февраля сообщает официальный твиттер ведомства.


При этом ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии отчитался об авиаударе по террористам в провинции Идлиб, в результате которого были уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

Минобороны Турции добавило, что в ходе боев убиты 50 сирийских солдат, уничтожено 5 танков, 2 бронетранспортера, 2 пикапа с вооружением и 1 гаубица.



Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун написал у себя в твиттере, что удар нанесли сирийские ВВС.

Обострение в провинции Идлиб произошло 20 февраля, когда силы сирийской армии атаковали оппозиционные войска, поддерживаемые Турцией. В наступлении также принимали участие турецкие военные, которые совместно смогли занять город Нейраб.

Bloomberg со ссылкой на турецкого чиновника рассказал, что Анкара попросила США разместить зенитно-ракетые комплексы Patriot на южной границе страны, чтобы ограничить поддержку сирийских военных со стороны России.

Половину провинции Идлиб контролируют сирийские военные. На остальной территории действует исламистская группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и другие оппозиционные движения, которые поддерживает Турция. Москва и Анкара в конце 2019 года договорились о заморозке боевых действий в этом районе и начали проводить совместное патрулирование.

12 февраля Анкара обвинила Сирию, Россию и Иран в нападениях на гражданское население в провинции. При этом президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что может нанести удар по сирийской армии в любой точке страны. Москва ответила, что удары наносятся «по террористам, а не по гражданским лицам».