Фотография: Richard Drew / AP
Соцсеть Twitter начнет блокировать посты с ссылками, которые содержат признаки ненависти или насилия. Об этом 29 июля сообщает Hill.
Тезисы публикации
  • Соцсеть также может заблокировать аккаунты, которые регулярно размещают подобные ссылки
  • Новые правила вступили в силу с 30 июля
  • В июне Facebook запретил рекламу с ненавистническими высказываниями

В соцсети уже действовали правила, запрещающие использовать язык ненависти и насилия в твитах, но эта политика не распространялась на прикрепляемые ссылки. Таким образом, пользователи могли обходить политику соцсети.

Речь идет о ссылках на сайты, которые показывают терроризм и насильственный экстремизм, сексуальную эксплуатацию детей, незаконные товары или услуги, пропаганду идей ненависти на основе происхождения, религии, пола, возраста, национальности.

В случае, если пользователь не согласен с блокировкой своего твита, он сможет обратиться в справочный центр, чтобы узнать детали. Учетные записи, чьи владельцы буду регулярно стараться публиковать ссылки на запрещенный контент, тоже будут блокировать.

Новые правила вступают в силу 30 июля.

В июне глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания запретит ненавистнические высказывания в рекламе в социальной сети. Речь идет о рекламных объявлениях, в которых говорится, что люди определенной расы, этнической принадлежности, национальности, религиозных убеждений или сексуальной ориентации «представляют угрозу для безопасности, здоровья или существования других».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!